生物技术学系教师支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会

发布时间2023年09月18日浏览次数:

根据学校主题教育工作安排,为进一步增强党员意识,强化党性观念,发挥党员的先锋模范作用,2023年9月12日,郑州大学生命科学学院生物技术系教师支部召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会。会议由支部书记周杨主持,全体教师党员参会。

在会议准备阶段,党支部书记强调了本次生活会的重要性,并要求所有党员认真对照检查,切实反映自身存在的问题和不足。同时,他也鼓励大家在会议中积极发言,畅所欲言,共同查找问题,共同探讨解决方案。

在会议过程中,党员们以饱满的热情和认真的态度,深入交流了思想,并参照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的标准对自身存在的问题进行了深刻的反思。他们坦诚地分享了自己的不足和需要改进的地方,同时,也提出了对今后工作的建议和想法。这种自我批评和相互批评的氛围,让我们看到了党员们的责任感和大局意识。

在讨论环节中,党员们还就如何加强党支部的建设、如何提高工作效率、如何更好地开展好学生教育和科研工作等问题进行了深入的探讨。大家一致认为,只有在工作中不断学习、实事求是,才能更好地解决教学和科研中的困难,不断进步,。

此外,党员们通过视频学习的方式观看了河南省首届教书育人楷模发布仪式及事迹展播,同时也观看了“出彩河南人”2023最美教师事迹展播。

此次生活会的开展不仅为我们提供了一个自我反省、互相学习的机会,同时也加强了党员之间的团结,更为我们今后工作的开展打下了良好的基础。党员们纷纷表示,生活会的开展对我们今后工作的开展具有重要的指导意义。全体教师党员将以此次生活会为契机,更加严格地要求自己,更加积极地投身于工作。