党建工作
党建工作
发布时间:2023-11-03 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续引领党员们筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,围绕我院“大美人生 金色塑造”党建要求,2023年11月1日,生物信息与肿瘤免疫研究所研究生党支部开展“追求远大理想,坚定崇高信念”主题党日活动,会议由党支部书记李贝贝同志主持。

会议伊始,李贝贝向全体党员介绍换届以后新一届党支部支委以及本学期党支部的工作计划,在做好“三会一课”、做好党员发展的基础上,将结合实际情况,组织学术沙龙、创新交流会、时事要闻解析、志愿服务、主题运动等活动,着力打造具有特色的党日活动,引导支部成员在活动中受教育、得启示,进而促进其综合素质的提高。

随后,支部宣传委员杨炎凯同志以《你不知道的“老西藏”》为主题进行宣讲。杨炎凯同志向支部党员介绍自己在2017年积极响应国家征兵入伍的号召,递交入藏申请书,申请到祖国最艰苦的地方当一名卫国戍边的军人。在其服役期间参加了雅鲁藏布江搪塞湖的抢险救灾任务,备勤驻训任务以及央视《军事纪实》的拍摄任务,曾荣获嘉奖、优秀士兵等多项荣誉。他表示,我当兵的地方虽然离首都很远,但是距离主权很近。

最后,支部书记李贝贝总结强调:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。杨炎凯同志作为万千退伍军人中的一员,依旧保持着“退伍不褪色,换装不换心”的初心和使命,一腔热血无私奉献祖国和人民,在保家卫国的艰苦奋斗中彰显他们青春的底色。作为新时代中国青年更应把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。