生命科学学院召开党委中心组(扩大)理论学习会及主题党日活动

发布时间2020年07月10日浏览次数:

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分用好“讲党课”这一党的组织生活制度,切实增强党员教育的针对性、实效性,引导全院党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,2020年7月9日下午,生命科学学院组织召开了党委中心组(扩大)线上理论学习会及主题党日活动。院党委副书记孙亚明担任此次会议的主讲人,学院党政领导班子全体成员、全体教工党员、学生党员共计一百多人参加了会议,会议由院党委副书记仝宏伟主持。

孙书记以《信仰与追求》为题,分别从信仰是什么、千秋伟业、先烈英模、党员践行誓言四部分展开讲述。一组组振奋人心的数字,展示了在中国共产党的领导下中国发生的翻天覆地变化,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性伟大飞跃,社会主义在中国焕发出强大生机活力。在通往现代化强国的道路上,无数革命先烈为了民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗,不惧牺牲。作为新时代的共产党员,必须树立远大理想,勇担时代责任,做好自身本职工作,坚定信仰,践行誓言,不忘初心,砥砺奋进,不负时代,不负重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

据悉,此次学习会也是学院“党课开讲啦”系列活动的第一讲。此次党课既有理论的深度,又有实践的维度,是一场提升自我、强化学习的促进会,是进一步强化党建引领、统一思想的谋划会,是以党建高质量统领推进发展高质量的生动实践。会后,党员纷纷表示,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以严谨的精神、务实的态度,不断学习开拓,在自己的岗位中做出应有的贡献,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。

生物信息学系教师朱世新认真收看理论学习会

研究生第五党支部党员关珍贞认真收看理论学习会