生命科学学院进行本科生入学教育(五)
发布时间:2020-09-24 浏览:

9月22日20时35分,会议的下半场在刘岩老师的主持下正式开始。生物技术系主任田军东老师以自身的亲身经历为主线,由当年的“非典”讲到目前的新冠疫情,层层深入,引人入胜,自然而然地激起同学们的兴趣,带同学们踏上奇妙的生命之旅。

田老师讲解专业知识时,不仅插入了自己的见闻感受,而且化成生活实例、古典文集,使原本抽象的理论变得通俗易懂,讲解方式也颇具特色,使课堂气氛十分活跃,妙趣横生。讲解过程中,田老师亲切地向各位新生表达了自己的殷切期望,希望同学们不忘初心,不留包袱,相信自己的前途不可估量,给同学们指出了将事业与兴趣相结合进行探索。同学们在认真聆听的过程中,都表示受益匪浅。

会议渐近尾声,时间虽晚,但田老师依旧耐心的解答着同学们提出的种种问题,不厌其烦地解除新生内心的疑惑。专业教育极大地培养了学生热爱自己的专业,促使其努力学好专业知识,拓展知识面,使20级新生真正融入到大学学习生活中。

生物技术系教师田军东给20级新生开展专业知识教育

刘岩老师主持