生命科学学院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-30 浏览:

为深入贯彻落实党中央、河南省委和校党委关于党史学习教育的安排和要求,并对生命科学学院党史学习教育进行动员部署,2021325日下午,生命科学学院在学院二楼报告厅召开了党史学习教育动员大会,院领导班子成员和全体教职工参加了此次会议。

首先,生命科学学院党委书记上官军号召大家学习习近平总书记在中央召开党史学习教育活动动员大会精神及全省党史学习教育动员部署大会讲话精神,强调“在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事”,我院教职工应进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

接着,上官军书记传达了河南省委书记王国生到郑州大学进行党史学习教育调研时提出的要求及校党委书记宋争辉、校长刘炯天在郑州大学党史学习教育动员大会上的要求。

最后,上官军书记对生命科学学院的党史学习教育活动进行动员部署。根据河南省委和校党委对党史教育活动的要求,上官军书记提出三点意见:一是要提高政治站位,充分认识党史学习教育活动的重要意义,要系统学习党的历史。通过系统学习党的历史,体会党的百年历程给我们带来的启迪,真正了解党的初心和使命,进一步坚定我们的理想信念,进一步强化我们的宗旨意识,坚定“四个自信”。二是要把党史学习和我们的教学科研工作紧密结合。从党史学习中学出智慧,学出思维,学出解决问题的方式、方法。把党史学习和党的组织建设、思想政治工作和课堂思政融会贯通,要把党史学习教育和师德师风建设、学院规划建设同步推进,更要通过学习教育活动,牢牢占据意识形态工作的主动权,把党史学习成果转化为推动学院发展的强劲动力。三是党史学习教育活动要落地抓实。各个支部要结合“三会一课”制度的落实,采取形式多样的学习教育活动,抓好规定动作,创新自选动作,学出效果,促进工作。党史学习教育情况,也是学院年底基层党组织建设考核的一个重要内容。

上官军书记总结时指出,生命科学学院的党史学习教育活动要在“学”上下功夫,在“悟透”上下功夫,在“讲清楚”上下功夫,在“见效”上下功夫,把党史学习教育与庆祝建党100周年相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与一流大学建设相结合,用党史学习教育新成果推动一流大学建设,推动生命科学学院的发展,用立德树人的新成效,献礼党的百年华诞。