我院成功召开第四次教职工民主管理大会
发布时间:2021-03-26 浏览:

325日下午,我院第四次教职工民主管理大会在生物馆二楼会议室隆重召开。本次会议的议题是审议学院“十四五”规划;审议学院院训、院徽。学院领导班子与全体教职工参加了本次会议,会议由院工会主席张世杰主持。

院党委书记上官军致开幕词。副院长王振龙首先向会议报告了《郑州大学生命科学学院“十四五“发展规划》的编纂过程和主要内容。王院长从现状分析、形势判断、目标任务、具体措施和实施保障等方面全面回顾总结了我院各方面的工作以及取得的主要成绩,并从学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务和党建工作等方面逐条分析了发展的优势和不足,对今后的工作进行了展望,鼓励大家在今后的工作中继续努力,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,将优势转为胜势,推进学院工作的高质量发展。

院党委书记上官军向大会提交了生命科学学院院训及院徽,详细介绍了其设计理念并进行了内涵解读。院训和院徽的提出与设计秉承了学院的优良传统,反映了学院全体师生在生命科学探索中弘扬美德、追求真理的治学态度,勇担重任、知行合一的执行能力。

随后,全体与会代表表决通过了学院“十四五”发展规划,院训与院徽的设计。

最后,上官军总结指出,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,又恰逢生命科学学院建院20周年,使命召唤、责任在肩。生命科学学院的每一位教职员工都要团结奋斗,强信心、聚人心、筑同心,形成全院拧成一股劲儿,开拓创新开新局的磅礴力量。本次教职工民主管理大会的成功举行,推进了我院民主建设进程,明确了学院的奋斗目标,沉淀了文化自信,将为“十四五”开局之年学院的建设注入新的动力。