屈凌波副校长参加指导生命科学学院领导班子专题民主生活会
发布时间:2022-06-01 浏览:

5月31日,按照校纪委、组织部安排部署,生命科学学院在党员之家召开院领导班子“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。校党委常委、副校长屈凌波全程参加指导并作重要讲话。他指出,生命科学学院目前正处在学科发展的新阶段,学院要积极探索新路径,解决新问题,融入学校世界一流大学建设大格局。学院领导班子成员要提高站位,以此次专题民主生活会为契机,以案促改,加强班子成员之间的沟通交流,锻造务实作风,提升工作能力。

学院高度重视这次专题民主生活会,会前,组织班子成员深入学习领悟习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和重要指示精神,聚焦郑州“7.20”特大暴雨灾害主要教训和追责问责案件,制定了会议方案,班子成员紧扣会议主题,对照自查,深刻反省,汲取教训,开展了谈心谈话,征求意见建议,查摆剖析问题,撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,康巧珍代表学院领导班子作对照检查,围绕做到“两个维护”、对党忠诚、坚持底线思维、增强教育改革的政治自觉和行动自觉、深入贯彻落实新发展理念、践行以人民为中心的发展思想等6个方面,深入查摆了学院领导班子存在的突出问题,剖析了产生问题的根源,并结合学院实际提出了下步整改方案。

专题民主生活会上,院领导班子中的党员干部依次作了对照检查,并逐一开展了批评和自我批评。非党员班子成员列席会议并对学院发展与安全提出了建设性意见和建议。

最后,屈凌波副校长作总结发言,他强调,学院始终要把立德树人的根本任务放在首位,扎实开展“三全育人”和课程思政。要认真凝练学科方向,规划学科发展,推动学院各项工作再上新台阶,迎接党的二十大胜利召开。