校党委任命黄进勇同志担任生命科学学院党委书记
发布时间:2022-06-01 浏览:

5月31日上午,生命科学学院召开干部会议,传达校党委关于生命科学学院党委书记调整的决定。校党委常委、副书记李兴成,校党委组织部副部长陈继超出席会议,学院领导班子现任全体成员、学院当日在校的中层正职干部参加会议。会议由生命科学学院执行院长康巧珍主持。

陈继超副部长代表学校党委宣读任命决定,任命黄进勇同志为生命科学学院党委书记。

黄进勇同志作表态发言,他表示感谢学校党委对他的信任和厚爱,担任学院党委书记是组织上对他的鼓舞和鞭策。他表示,面对新岗位、新变化,要向各位领导老师虚心学习,在今后工作中,坚决服从校党委的决策决议,在思想上、政治上、行动上与校党委保持高度一致;同时加强学习,团结同事,严于律己,恪尽职守,勤奋工作,在学校党委的支持和关怀下,在学院各位领导和同事的支持和帮助下,坚决完成好各项工作任务,绝不辜负学校党委的期盼和要求。

生命科学学院执行院长康巧珍发言,她对黄进勇同志回到生命科学学院表达诚挚的欢迎,并表示将全力支持和配合书记的工作,与班子成员一道,凝聚师生员工力量形成强大合力,进一步提升学院的人才培养、学科建设质量。

校党委常委、党委副书记李兴成在讲活中指出,这次学院主要领导调整,上官军同志因为年龄原因,不再担任生命科学学院党委书记。他代表校党委对上官军同志几十年来的工作,尤其是担任力学科学与工程学院、生命科学学院党委书记期间取得的工作成绩,给予高度评价和充分肯定。他高度认可生命科学学院的发展速度、发展势头和为学校做出的贡献,并向生命科学学院历届领导班子成员和广大教师表示衷心感谢。李兴成书记介绍了黄进勇同志的情况,对黄进勇同志的政治思想、为人、工作能力、业务水平、工作作风、领导管理水平给予高度肯定,也相信黄进勇同志一定会珍惜此次机会,团结带领班子、广大教工不断总结成绩,进一步确定新的改革发展目标和任务,推动学院各项工作再上新台阶、开创新局面;希望生命科学学院班子、中层自觉支持黄进勇同志的工作,服从学院党委领导,共同为学院的改革发展作出贡献。

李兴成书记就学院下一步工作提出要求:一是始终坚持党的领导,主要体现在政治领导,坚持社会主义办学方向,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,党委要发挥好领导核心作用,党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用,加强教职工和学生的思想政治工作,贯彻好民主集中制。二是坚持立德树人这一根本任务,把人才培养放到重要位置。三是坚持学科强院,争取新突破。四是坚持人才兴院,引进国内外优秀人才,同时重视培养现有的优秀年轻人。