生命科学学院召开本科拔尖人才培养工作研讨会
发布时间:2023-05-04 浏览:

4月17日,生命科学学院召开天健培英班人才培养研讨会,新加坡国立大学刘益成教授应邀参加学院本科拔尖人才培养工作研讨,对生物拔尖班的建设工作进行指导和交流。生命科学学院党委书记黄进勇教授、教学副院长何璟莉以及本科教学办公室负责老师和优秀海外归国教师代表围绕“天健培英班人才培养”主题参加研讨,就人才培养模式、全英课程建设、国际化培养等方面进行深入交流。会议由教学副院长何璟莉主持。

研讨会上刘益成教授介绍了新加坡国立大学生物系本科课程设置和国际化办学特色,并对我院本科拔尖人才培养方案提出了建设性意见。刘益成教授与学院10余名优秀海外归国教师代表一起共同就生物核心课程设置高阶平行课、推进国际化课程体系建设、创新人才培养模式、开拓学生国际视野等问题进行详细而深入的探讨。

黄进勇教授对刘益成教授来学院具体指导天健培英班人才培养工作表示十分感谢,他表示学院十分重视本科拔尖人才培养,推进拔尖班培养方案的课程设计改革,增加高阶平行课程、全英课程、双语课程对新时代生物学领域拔尖人才培养是必要的。本次研讨将有利于推动我院拔尖班建设工作迈上新阶段,为拔尖人才国际化培养共同谱写新篇章。