学院新闻
学院新闻
发布时间:2023-04-28 浏览:

4月24日,生命科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。郑州大学主题教育第一工作组组长、外国语与国际关系学院党委书记高可出席,院领导班子全体成员、学院中层干部和学生党员代表参加了会议。会议由院党委副书记孙亚明主持。

执行院长康巧珍宣读了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作安排》和《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研课题清单》。

院党委书记黄进勇作动员讲话。他指出,会议的任务是深入学习贯彻习近平总书记在这次主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央和省委关于深入开展主题教育的实施意见,在学校党委领导下安排部署学院主题教育工作。他强调,为落实主题教育各项任务,要重点做好以下三个方面:一是统一思想提高认识,深刻领悟开展主题教育的重大意义;二是准确把握目标要求,全面落实主题教育重点措施;三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。他要求,党员干部要自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委决策部署上,扎扎实实地把这项主题教育抓好抓实,以思想自觉、政治自觉和行动自觉,学思想、强党性、重实践、建新功,确保主题教育取得实实在在的成效,把主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,全面推进学校世界一流大学建设,为推进中国式现代化建设河南实践作出新的更大贡献。

郑州大学主题教育第一工作组组长高可对生命科学学院学院开展主题教育准备工作给予了充分肯定。他指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话是加强新时代党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循,要认真学习领会、深入贯彻落实,并对生命科学学院落实主题教育任务提出了五点建议。一要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实。深刻认识“两个确立”是我们党在新时代取得的最重大的历史经验,深刻认识“两个维护”是最根本的政治纪律。二要在把握总要求中推动主题教育走深走实。着力在“学思想、强党性、重实践、建新功”上下功夫。三要在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实。坚持学思用贯通,知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。四要在围绕具体目标中推动主题教育走深走实。坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,推动各项任务落地落实。五要在突出重点措施中推动主题教育走深走实。把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,既要突出重点抓住关键,又要统筹兼顾整体推进,确保各项工作都做扎实、做到位。