伏牛山野外站团队赴金佛山国家野外站考察交流

发布时间2024年03月30日浏览次数:

为加快推进伏牛山野外科学观测研究站建设、完善野外观测网络、提升野外科研台站建设水平,近日伏牛山野外站站长、生命科学学院党委书记黄进勇教授率野外站科研团队成员孙涛博士、马尧博士,赴西南大学重庆金佛山喀斯特生态系统国家野外科学观测研究站(简称“金佛山国家站”)考察交流。

“金佛山国家站”站长、西南大学地理科学学院院长杨庆媛教授主持座谈会并致辞,对郑州大学“伏牛山站”团队老师来访表示热烈欢迎。“金佛山国家站” 喻尚其副站长、综合办李元庆主任详细介绍了“金佛山国家站”的基本情况、发展历程、科研方向与总体任务,并就国家野外站的建设与申报工作与来访客人进行座谈。“伏牛山站”黄进勇教授对西南大学各位领导老师详细的介绍和经验分享表示感谢,他简要介绍了郑州大学“伏牛山站”的基本情况及建设进展,期望今后能加强与“金佛山国家站”的交流合作。座谈会上双方围绕野外站的工作任务、站点布局、示范服务、团队建设等内容进行了深入交流。“金佛山国家站”站长助理赵龙教授参加座谈会。此次考察活动对提升伏牛山野外站的科研平台建设水平,促进两站间的合作交流与发展具有积极意义。