我院申报的“一学科一品牌”研究生党建创新项目与自主创新项目获校级立项

发布时间2024年04月03日浏览次数:

近日,我院在研究生党建创新项目申报中喜获佳绩,申报的“党建引领发展,科普助力创新”项目成功入选“一学科一品牌”研究生党建创新项目。这一荣誉标志着我院在党建工作与学科发展深度融合方面取得了初步成效,彰显了党建引领学科发展的潜能与活力。

同时,我院在研究生自主创新项目方面也硕果累累,成绩斐然。2022级硕士研究生万俊的研究项目《布氏田鼠PPARα介导的肝脏脂代谢调控促进低氧耐受》(项目指导教师:邵田副教授)、李贝贝的研究项目《靶向VISTA/PSGl-1的抗肿瘤多肽药物设计及抗肿瘤活性研究》(项目指导教师:赵文珊副教授)和邝珊珊的实践项目《乳酸菌源纳米硒的制备及其在紫花苜蓿青贮发酵中的应用研究》(项目指导教师:王庆东副教授)三项研究生自主创新项目获得2024年立项资助。这些项目的成功立项,充分展现了我院研究生在科研领域的学术能力和勇于创新的实践精神。

多年来我院积极响应学校“双一流”项目实施部署安排,结合研究生人才培养的现实需求,以学科发展为核心,全面启动并推进“一学科一品牌”研究生党建创新项目的申报工作。旨在通过党建引领,加强研究生的创新意识和创新能力培养,激发广大研究生自主开展科学研究和创新实践的热情,从而推动学科建设与研究生教育的高质量充分发展。

此次我院“党建引领发展,科普助力创新”项目的入选以及多项研究生自主创新项目的成功立项,不仅是对我院研究生党建工作与科研创新能力的充分肯定,也为我院未来的学科建设和人才培养注入了强大的动力。我院将以此为契机,继续深化研究生党建工作,加强研究生的思想政治教育,持续提升研究生的科研水平和实践能力,为培养更多高素质、创新型人才贡献更大的力量。