我院举办本科生心理健康讲座
发布时间:2024-06-07 浏览:

6月6日,校心理健康教育中心兼职心理咨询师张艳霞老师应邀至我院开展《正确认识挫折,积极应对人生挑战》心理健康讲座。学院本科生代表共计百余人参加活动。

张艳霞老师结合生动的案例阐述了挫折在人生中的普遍性和必然性,提出挫折是成长和进步的催化剂,鼓励大家正视挫折,不要逃避,学会从中汲取经验教训,培养坚韧不拔的意志和乐观向上的心态。张老师还分享了感官调节、曼陀罗和蝴蝶拍绘制、自我关怀等实用的心理调适技巧和应对挫折策略,并提醒同学们关注自身心理健康,有需要及时寻求专业的心理咨询和帮助。

活动结束后,同学们纷纷表示对挫折有了新的认知,学到了许多应对挫折的方法和技巧,今后将把这些知识和经验应用到自己的学习和生活中,以更加积极的态度面对人生挑战,实现自我成长和人生价值。