我院召开本科生期末动员会
发布时间:2024-06-18 浏览:

随着2023-2024学年第二学期临近尾声,学生们进入到紧张的期末备考阶段。6月14日,我院本科生召开期末动员会,党委副书记熊杰出席并讲话,进行期末动员、开展谈心谈话,为同学们加油鼓劲,激励大家以饱满的热情迎接即将到来的期末考试和接下来的大学生活。

动员会上,熊书记强调了期末考试的重要性,鼓励同学们珍惜学习时光,端正学习态度,脚踏实地、锐意进取,以积极向上的状态迎考、以自信从容的心态赴考,并介绍我校考试违纪处分有关实施细则,要求大家严格遵守考试纪律,维护考试的严肃性和公平性,以诚信之我、奋进之我在期末考试中交出满意答卷。

随后,熊书记进行了大学生网络素养与网络安全教育,要求大家在网络世界中遵守道德规范和行为准则,在高效使用网络获取所需信息的同时学会辨别、理性发声,不轻信、不沉迷、不盲评、不传谣。

最后,熊书记围绕大学生成长成才,以“世界杂交水稻之父”袁隆平的生动故事为例,向同学们解读“知识、汗水、灵感、机遇”四个关键词,并提出四点希望:一是打好基础、开阔视野,掌握最新学科动态;二是敢于吃苦、务实肯干,积极投入科学研究;三是做“有心人”,捕捉灵感,绽放思想智慧之花;四是经常思考、学会观察,善于抓住人生机遇。

动员会现场气氛热烈,许多同学表示,本次动员会不仅激发了大家的学习热情和斗志,而且收获了大学学习生活的宝贵建议,未来会将这些建议转化为自身的实际行动,保持朝气蓬勃的精神风貌,不断积累经验,为实现人生目标而努力奋斗。