学院新闻
学院新闻
生命科学学院伏牛山野外站向郑州大学新校区幼儿园捐赠动植物标本
发布时间:2024-06-22 浏览:

6月21日,生命科学学院伏牛山野外站向新落成的郑州大学新校区幼儿园捐赠部分动植物标本。生命科学学院党委书记、伏牛山野外站负责人黄进勇教授、幼儿园副园长僧武林老师等参加捐赠活动。

幼儿园副园长僧武林老师对黄进勇书记一行表示热烈欢迎,介绍了新落成的郑州大学新校区幼儿园的办学规模和园区规划。黄进勇书记代表生命科学学院、伏牛山野外站向幼儿园捐赠了由我院教师精心制作的部分动、植物展示标本,并简要介绍了学院的主要学科方向和伏牛山野外站的建设情况和功能定位。黄进勇强调,幼儿教育是基础教育的重要组成部分,高质量的幼儿教育有利于建设更加稳定的大学师资队伍,促进学校一流大学建设。生命科学学院有着雄厚的师资力量和科研实力,依托伏牛山野外站和学院生物标本馆等科普资源,可较好地支持幼儿园开展自然教育、各种科普活动。在僧武林副园长的陪同下,黄进勇一行还参观了部分教室、幼儿活动室和植物种植园。我院陆阳副教授、田军东副教授参加捐赠活动。

近年来我院依托伏牛山野外站,面向中小学、幼儿园及在校大学生开展形式多样的科普活动,积极宣传生物多样性保护、展示生命科学的魅力,助力开展全民科学素质提升行动。