我院举办“我和我的导师”征文比赛颁奖活动暨获奖作品分享会
发布时间:2024-06-28 浏览:

为进一步弘扬尊师重道的优良传统,展现研究生与导师之间深厚的师生情谊和学术传承,6月26日,“我和我的导师”征文比赛颁奖活动暨获奖作品分享会在我院生物馆212学术报告厅举行。院党委副书记吴艳利出席,研究生管理办公室相关负责老师及部分研究生代表参加活动,活动由院研究生会主席甄亚哲主持。

甄亚哲宣读了获奖同学名单,吴艳利为获奖同学颁发荣誉证书并合影留念。谢紫湄、吴春淼、王雨晴、祖亚敏同学作为获奖代表,依次登台分享了自己与导师之间的温馨故事。

吴艳利作总结讲话。她对获奖同学表示祝贺,并对大家在作品中展现的良好风貌和文学素养表示肯定。她认为脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛到不了的地方,文字可以,耳朵听不到的声音,通过文字描述也可以拥有。文字的力量总是惊人的,它能够深深地打动着人心,引起我们强烈的共鸣,感受到其中蕴含的精神和情感的力量。此次征文比赛不仅是一次展现师生情谊的盛会,更是一次促进学术交流、传承学术精神的重要活动。她鼓励大家多读书、多写作,用文字记录美好的情感和成长的每一步,共同为传承和弘扬学术精神贡献力量。

此次“我和我的导师”征文比赛颁奖活动暨分享会的成功举办,不仅增进了师生之间的情感交流,也激发了同学们对学术研究的热情。相信在未来的日子里,郑州大学生命科学学院的师生们将继续携手前行,共同书写更加辉煌的篇章。

据悉,我校举行的《我和我的导师》主题征文,我院共收集到学生参赛作品45篇,其中获得校级奖励14篇。这些作品用文字记录下学生与导师之间最美好温馨的瞬间,展现了师生之间的深厚情谊,也体现了导师们对学生的悉心指导和无私奉献。