作者:离退休职工工作处 发布时间:2024-09-30

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导离退休职工进一步统一思想、凝聚共识,在推进中国式现代化建设过程中贡献离退休人员力量,9月29日下午,主校区召开学习贯彻党的二十届三中全会精神暨庆祝新中国成立75周年座谈会。王慧琴副处长主持会议,主校区二十个退休党支部书记、支部委员、部分党员骨干及主校区离退处工作人员共计70余人参加会议。

会议邀请郑州大学马克思主义学院原党委书记、主校区退休第五党支部书记王振国教授作了题目为《为中国式现代化提供强大动力和制度保障》的精彩报告,王教授从全会议程和基本精神、全会《决定》的主题与主要内容、全会的历史地位和《决定》的历史意义、抓好全会精神贯彻落实和党的建设等四个方面对全会精神进行详细阐述。

座谈会上,离退休职工工作处党委委员、退休第二党支部书记孙志礼、第一党支部书记石茂生、第三党支部书记刘孝广、第六党支部书记赵广艳和第十八党支部书记孙红相继发言,他们就学习党的二十届三中全会精神和新中国成立75周年,结合自身经历分别畅谈了自己的感想和深刻体会。

与会党员干部纷纷表示,要始终坚持中国共产党的领导,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的二十届三中全会精神为指引,增强党性,提高素质,发挥优势,为国家、社会、郑州大学的发展积极贡献光和热。