郑州大学 历史学院 欢迎您!

历史学院组织师生收看纪念马克思诞辰200周年直播
作者:  编辑:历史学院  时间:2018-05-04  信息来源:  点击:

54日上午,历史学院组织学院师生在学院“党员之家集中收看纪念马克思诞辰200周年直播盛况,并听取中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会所发表的重要讲话。学院党政领导班子、教工支部委员、部分青年教师等教职工,学生党员和部分青年学生代表参加本次活动并作热烈讨论,历史学院辅导员陈帅老师组织本次收看活动和主持讨论活动。

党委书记陈可猛老师指出马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。同时它又是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。实践的观点、生活的观点是马克思主义认识论的基本观点,实践性是马克思主义理论区别其他理论的显著特征。它为人民认识世界改造世界提供了强大精神力量。它是人民的科学行动指南。书记要求全院师生深刻学习贯彻习近平总书记关于马克思主义的讲话精神,落到教学、科研、学习和生活等各个方面,在更多领域和更高层面上实现合作共赢,共同发展,为学校和学院的“一流大学和一流学科”而努力奋斗。

我院青年教师、近现代教工党支部书记巴杰老师谈到习近平总书记关于马克思主义的重要讲话高屋建瓴,视野宏达,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当做一种习惯、当作一种追求,用经典涵养正气、淬炼思想,升华境界、指导实践。切实把马克思主义学好、悟透,不让马克思主义成为书斋里的学问,而要成为我们认识世界,改造世界的强大精神力量。

2016级研究生王垚琪同学发言谈到,总书记说青年是追梦人、圆梦人,我们要认真学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任。发挥有为青年的榜样力量,为中国梦的实现做出属于青年的力量。作为一名历史学的研究生,应为弘扬中原文化贡献出自己的一分力量;作为学生支部的支部书记,应当脚踏实地,将党的事业时刻牢记心中,坚持把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当做一种生活习惯和精神追求,做到总书记讲话中的用经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,指导实践。