郑州大学 历史学院 欢迎您!

首页 > 学院新闻 > 正文
历史学院组织教授委员会研讨中原历史文化学科群一期验收结果与专家评审意见
作者:  编辑:历史学院  时间:2020-04-23  信息来源:  点击:

近日,河南省教育厅下发了《关于公布河南省优势特色学科建设工程一期建设学科期满验收结果的通知》(教研〔202090号),中原历史文化学科群作为特色A类学科,一期建设期满验收结果为完成建设目标,建设成效显著。同时,验收评审专家指出了一期建设中存在的一些问题与不足,并提出后续建设的建议。

2020414日上午,历史学院组织教授委员会对中原历史文化学科群一期验收结果与专家评审意见进行研讨,地点在历史学院二楼会议室,研讨会由陈朝云副院长主持。

陈朝云副院长阐明了此次召集教授委员会研讨的目的和重要性,即在总结一期建设成果和经验的基础上,充分发挥教授委员会的作用,对照专家评审意见拟定整改措施,为学科群更好地发展做好规划。安国楼院长介绍了中原历史文化学科群一期建设的基本情况和验收过程。学科群秘书陈钦龙老师分析了一期验收结果和专家评审意见。教授委员会主任张国硕教授把专家评审意见逐条提请教授委员会进行讨论。

教授委员会一致认为,中原历史文化学科群一期建设成果丰硕,圆满完成了既定目标和任务。同时,在以后的建设过程中,学科群应聚焦研究方向,整合学科资源,谋划重大项目,促进内部各学科协同发展;加大国际化支持力度,提高师生和研究成果的国际化程度;加强教材、精品课程和教学成果奖建设,多争取国家级奖项。

中原历史文化学科群以一期验收结果为新起点,以此次研讨会的召开为契机,对照专家评审意见和建议,实施切实有效的整改措施,以期取得更大的建设成效。