郑州大学 历史学院 欢迎您!

中国史系和国学系教工支部举办读文献、学党史主题党日活动
作者:  编辑:张研  时间:2021-06-07  信息来源:  点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育活动。67日上午,中国史系和国学系教工支部开展读文献、学党史主题党日活动,支部全体党员参与此次活动。

支部成员首先参观学习了大别山革命文献展。执行院长安国楼教授结合自己的研究经历,谈到革命文献的史料价值与教育意义,以及革命文献的解读与使用方法。在参观革命历史文献展的过程中,党员们认真阅读我们党在革命斗争中留下的珍贵文献资料,围绕革命历史文献的产生年代、时代背景、反映内容展开深入交流,认为这些革命文献是我们党带领中国人民实现民族独立、国家富强、人民幸福的有力见证。阅读完革命历史文献后,在支部书记巴杰老师主持下,党员们依次汇报了自己学习党史的心得体会,表示在今后的工作中,将一如既往地加强对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,不忘初心,牢记使命,为培养社会主义新人、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

通过开展此次“读文献、学党史”主题党日活动,全体党员加深了对中国共产党百年奋斗历史的学习和理解,切身感受到当今幸福生活的来之不易,以更加积极的姿态投入到本职工作中,为郑州大学的“双一流”建设和中原历史文化学科群建设贡献智慧和力量。