郑州大学 历史学院 欢迎您!

郑州大学埃及研究中心
发表时间:2017-12-06    点击:

郑州大学埃及研究中心成立于2013年,依托郑州大学世界史系、河南省重点学科郑州大学世界史学科、河南省高校哲学社科创新团队——犹太—中东史团队。现有研究人员6人,其中教授2人,副教授1人,博士生导师2人,硕士生导师3人,全部有博士学位者,另有来自中国社科院、山东师大、内蒙古民族大学等单位的兼职研究人员5人。现负责人为陈天社教授。中心主要研究领域为埃及历史、政治、宗教与对外关系。目前已出版相关专著4部,获批省部级以上和博士后基金课题12项,发表专业论文百余篇。中心拥有完整的人才培养架构,招收博士研究生、硕士研究生和博士后。2008年以来,已培养博士、硕士十余人,在读博士研究生、硕士研究生、博士后近二十人。中心在软硬件设施及研究资源较为完善,有中东和埃及方面的外文藏书上千册。中心积极开展学术交流合作,与西北大学中东所、上海外国语大学中东所、中国社科院西亚非洲所等建立了合作关系,中心研究人员还曾到埃及爱资哈尔大学访学。

2017年,郑州大学埃及研究中心获批为教育部国别和区域研究备案中心,开始强化现状和对策研究,发挥智库作用,重点加强埃及政治与社会、埃及与“一带一路”的研究。


关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001