郑州大学 历史学院 欢迎您!

我院教职工赴西柏坡等地参观学习
发表时间:2011-06-08    点击:
在党的90岁华诞即将来临之际,我院教职工于6月18日至20日,在荀书民副书记、许俊平副院长的带领下,到革命圣地西柏坡、爱国主义教育基地冉庄地道战遗址、白洋淀雁翎队纪念馆参观学习,追寻革命先辈的足迹,接受革命传统教育。
在党的 90 岁华诞即将来临之际,我院教职工于 6 18 20 日,在荀书民副书记、许俊平副院长的带领下,到革命圣地西柏坡、爱国主义教育基地冉庄地道战遗址、白洋淀雁翎队纪念馆参观学习,追寻革命先辈的足迹,接受革命传统教育。
同志们在西柏坡参观了革命纪念馆、中共中央旧址,后又赴冀中冉庄地道战遗址、白洋淀进行参观,并观看了雁翎游击队抗日事迹展览。荀书记在西柏坡党的七届二中全会旧址前组织新党员、老党员同志们进行了宣誓仪式和重温誓词活动,以此来缅怀革命先辈的英雄事迹。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一个个催人泪下的故事,向同志们生动地展示了“新中国从这里走来”的历史画卷,激发了同志们的民族自豪感和历史责任感。
通过参观学习,全体教职工接受了一次深刻的革命传统精神教育,大家纷纷表示:一定会以自己的实际行动,弘扬艰苦奋斗、求真务实的精神,将科学发展观落到工作实处,继续发扬优良作风,以实际行动履行职责,做好本职工作,为历史学院的发展做出新的贡献。







关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001