郑州大学 历史学院 欢迎您!

历史学院组织师生收看党的十九大开幕式直播
发表时间:2017-10-18    点击:

1018日上午,历史学院组织学院师生在学院教工之家集中收看党的十九大开幕会盛况,并听取习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告。学院党政领导班子、教工支部委员、部分青年教师等教职工,学生党员和部分青年学生代表参加本次活动并作热烈讨论,历史学院辅导员陈帅主持讨论活动。

党委书记安国楼教授指出中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次会议,对于进一步动员全党同志不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,着力推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,具有重大意义。安书记要求全院师生深刻学习贯彻习近平总书记大会讲话精神,落实到教学、科研、学习和生活等各个方面,鼓足干劲,为学校和学院建设“一流大学和一流学科”而努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

我院青年教师、近现代教工党支部书记巴杰老师认为习近平总书记在开幕会上所做的报告高屋建瓴、催人奋进。他表示,新时代中国特色社会主义思想来自于实践并指导实践,是我们坚持“四个自信”的理论基础,具有重要的意义。作为高校青年教师和近现代教工党支部书记,要学在前、要学深悟透,领会精神实质,正确及时地传递党的声音。要不断增强和坚持“四个意识”,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中发挥积极作用。

学生会团委副书记、2015级本科生裴宇同学发言谈到,收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,学习习近平总书记大会讲话精神,重在实践。作为一名当代的大学生,同时又是学生干部中的一员,将讲话精神运用到自己的工作和学习中才是最重要的。我们要努力践行社会主义核心价值观,争做对国家,社会有用的人才,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年。



关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001