郑州大学 历史学院 欢迎您!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

为贯彻落实校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,深入历史学院“两学一做”学习教育活动,结合历史学院党建工作实际,1210日,学院党委组织师生党员赴兰考焦裕禄纪念园举行“不忘初心·砥砺前行”主题党日活动。学院党委副书记陈可猛、副院长许俊平、历史学院博士生导师郑永福等教师、辅导员及部分本科生和研究生共近120人参加此次活动。

在焦裕禄烈士陵墓前,师生们排列整齐,怀着深切的敬意向焦裕禄烈士墓三鞠躬,并绕墓一周瞻仰焦裕禄烈士墓。全体党员、预备党员及入党积极分子在拥有44年党龄的老党员郑永福教授的带领下在焦裕禄烈士陵墓前重温入党誓词,全体师生庄严地举起右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进行党性教育。

焦裕禄同志纪念馆内,师生们认真观看展厅的展品和图片,详细查看焦裕禄同志生平事迹的介绍。一张张珍贵的历史图片,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神感召着一代又一代共产党人薪火相传,奋发有为,让师生党员们在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。

通过本次主题党日活动,使师生们在精神上又一次受到洗礼和教育,强化了师生党员们的党性观念,师生们一致表示,在今后学习和工作中,要进一步充分发扬焦裕禄精神,提高党性修养,坚守党的宗旨,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,做好本职工作,为学校“双一流”建设做出新贡献。

上一篇:喜迎元旦佳节——历史学院2018年研究生元旦联欢晚会