郑州大学 历史学院 欢迎您!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

为进一步加强学院学风建设,激励学生学习热情,73日上午9点,历史学院于北5101教室举行小学期系列活动——2023级本科生学习经验交流会。会议特邀2021级世界史系优秀学生张毅坚、2019级人文科学试验班优秀毕业生张卜文进行宣讲与分享,世界史系主任谢志恒、2023级历史学类二班班主任李勇、2023级历史学类三班班主任孙艳晓、2023级本科辅导员张鑫涛、及2023级全体学生参与了此次会议。会议由中国史系副主任孟巧颖老师主持。

会上,孙艳晓、谢志恒及李勇三位老师分别从自身求学经历分享心得体会。孙艳晓老师向学生们提出了“四个一”学习建议:学好一个专业、学好一门外语、培养一个兴趣爱好、拥有一个健康的身心;谢志恒老师从学生学习态度、上课纪律等各方面对同学们提出要求,力求打造良好的课堂学习氛围,加强学风建设;李勇老师指出学习是最重要的,同学们要在学习中克服惰性,还建议同学们要加强体育锻炼,促进自身德智体美劳全面综合发展。

特邀嘉宾张毅坚同学从专业学习、外语学习两个方面详细地介绍了他本人的学习思路,并分享了多种实用工具;张卜文同学则从个人感受说起,建议同学们在学习中要找准定位、明确目标、找对方法、善于交流,同时要学会平衡学习、工作和生活。

会议最后,孟巧颖老师总结道:大学是一个自我探索、自我成长的过程,既要学会独立思考,也要学会合作与分享。

本次经验交流会的顺利召开,为2023级同学提供了丰富的学习经验,增加了同学们对大学学习生活的认识,也促进了学生对未来规划的完善,方便大一同学更好地找准定位,确立目标,更快地适应大学生活。

(供稿人:胡裕文)