数学与统计学院举办2023年新生开学典礼暨迎新晚会

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-28

9月27日晚,数学与统计学院2023年新生开学典礼暨迎新晚会在郑州大学大学生活动中心举行。学院领导班子、教师代表、全体辅导员、2023级新生班主任及全体新生参加了典礼。典礼由学院党委书记冀娟主持。

开学典礼在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕。

新生代表发言。2023级本科生李宇娜表示,将怀奋辑扬帆之力,在数学与统计学院这片探求真知的沃土中筑梦而行、向阳而生,和同学们共同开启绚烂的人生新篇章。2023级博士研究生栾东丽从拓展科研的深度、宽度、高度三个方面分享了自己初入科研学习殿堂的感悟与思考,并与大家共勉,秉持“求是 担当”的校训精神,继续保持专注,砥砺前行,在数统院遇见更好的自己!

教师代表郭瑞晗老师发言。郭老师结合自己从本科到博后的学习经历,分享了对大学与青春最真切的感受,并将之概括为“真、善、美”三个字,对同学们提出要求、寄予期望。希望同学们求“真”,拥有真才实学,练就真本领;求“善”,能够善其身,修身养性,做一个积极正派、充满正能量的人;求“美”,用奋斗点燃青春的美好,绽放出属于自己的绚烂光芒。

薛波院长致辞。他代表学院对2023级新生的到来表示热烈欢迎,对同学们在军训中的表现和取得的成绩予以肯定。薛院长结合实例对大学四年做好规划并为之努力的重要性进行了说明,并以此为基础对同学们即将开始的新生活提出了两点建议,一是要培养良好的生活习惯和终身学习的习惯,二是要学会独立思考和独立生活。他强调,思想决定行为,行为决定习惯,越是在高速发展、信息爆炸的时代,越要拥有判断力,保持定力。他希望同学们学会珍惜,把每一天都收进自己的眼底,刻于自己的心头;勇于追梦,用脚踏实地的努力书写精彩人生。

开学典礼结束后,2023年迎新晚会精彩上演。晚会以“心有所数 一见倾新”为主题,歌伴舞、独唱、钢琴独奏等优秀节目轮番上演,精彩纷呈,充分展现了数学学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,助力同学们迅速融入数学大家庭,并以更加自信的心态迈向崭新未来。