您当前所在位置是: 首页 >

数学系社会实践活动之“大话”数学

发布日期:2010-03-07     作者: admin     浏览数:    分享到:

5月16日我们终于迎来了雨后的那缕阳光,伴随着雨后清新的空气,由数学系社会实践部积极筹办开展的“大话数学”活动在菊园餐厅门口拉开了序幕。
      这次活动共分三部分。第一部分以展板的形式向同学们介绍一些有关世界著名数学大师的生平趣事;第二部分以谈话的形式展开,主要负责解答同学们对数学学习方 面的疑难困惑并介绍一些科学的学习方法;第三部分也是我们本次活动的亮点,是趣味擂台赛。比赛分两组,第一组是“数独”,也许是挑战性很强,激起了同学们 的斗志,前来参加的同学络绎不绝,最后我们不得不扩大活动场地,延长活动时间,第二组是脑筋急转弯快速答题活动,答对就可以获得我们的奖品。
      活动一直从下午四点持续到晚上七点半,活动时间虽然短暂,但我们的工作人员,即我们的志愿者,都是全身心投入,他们从始至终面带微笑,热心地为每位同学服务。
      此次活动丰富了同学们的数学知识,激发了同学们,特别是非数学专业同学们学习数学的兴趣,使同学们对数学有了更深刻的认识。总之,这次活动意义深远,还希望以后多多开展类似活动。

上一篇:我系一个大四学生要招20个大四学生——还没正式毕业,已到深圳创业开办一家公司 下一篇:数学系考研经验交流会