您当前所在位置是: 首页 >

数学系考研经验交流会

发布日期:2010-03-07     作者: admin     浏览数:    分享到:

晚七点,我数学系团委学生会在数理馆307教室举办了考研经验交流会,06级、07级与部分08级学生共200人参加了本次会议。
    考 取浙江大学管理学院研究生的娄思源、中科院数学与系统科学院研究生的张齐、中央财经大学精算专业研究生的安娜娜、南京大学计算数学研究生的王海金、同济大 学金融数学研究生的吴远、武汉大学物理与数学研究所研究生的曹高伟以及武汉大学研究生的文海超在会上作了经验介绍。他们介绍了考研复习方法、考研学习班的 选择、考研心态的调整及专业报考的技巧等等,并与同学们进行了交流互动。
    学长学姐与大家分享了自己考研路上的点点滴滴,内容可归结为三方 面:一、根据自身情况和学校情况来选择考研的学校;二、有恒心,有耐心,要保持一颗乐观的心痛并快乐着;三、选择了考研这条艰苦的路就要坚持下去,学会忍 受孤独,坚持才会成功。同时,他们也针对各年级准备考研的同学提出的问题作了详细的解答,并提供了许多有益的建议。同学们认真听取,及时作笔记
    此次经验交流会深受同学们欢迎,整个学术报告厅座无虚席,过道上也站满了人。同学们认为这次经验交流会使得大家对考研与以后的就业有了更深一层的认识,提高了自信心,对于提高学习效率具有积极的指导意义和促进作用。

共青团郑州大学委员会
郑州大学学生会
数学系团委学生会

上一篇:数学系社会实践活动之“大话”数学 下一篇:数学系2010年元旦晚会别出心裁