永不停歇、不畏前行——郑州大学机械工程学院承办2017iCAN国际大学生创新创业大赛华中2赛区(河南)选拔赛

作者: 时间:2017-09-26 点击数:

科技总是令人敬畏的名词。那么当科技遇到渴望创新的大学生呢?9月24日7时,由郑州大学机械工程学院深蓝科技部主导承办的2017年iCAN国际大学生创新创业大赛华中2赛区(河南)选拔赛在机械工程学院五楼报告厅庄严召开。莅临现场指导点评的领导嘉宾有:新开普电子股份有限公司身份识别智能终端部经理杨文寿老师,新开普电子股份有限公司职业教育与战略投资部经理、嵌入式系统设计师马振刚老师,汉威电子总工程师张小水老师,河南汉威电子股份有限公司副总经理金贵新,郑州大学学生处副处长、学生工作部副部长张世勋老师,iCAN全国大赛组委会副主席、华中2赛区主席、郑州大学机械工程学院党委副书记张宏选老师。与此同时,河南省各大高校的参赛代表队也都带着各自的心血汇聚于此参加一场科技盛会。

大会在到场嘉宾的翘首企盼中隆重拉开帷幕,郑州大学学生处副处长、学生工作部副部长张世勋老师和华中2赛区主席张宏选老师怀着对科技敬畏的心情上台致辞。二位老师首先都高度赞誉了参赛队伍对科技热爱与追求的精神,同时也指出从事科技事业必须具有不畏权威、迎难而上的科学精神。两位老师的发言让现场同学更加热切地期盼iCAN国际大学生创新创业大赛的正式比拼。

合影环节的结束也意味着各大高校代表队赛场角逐的正式开始。各种创新思维的阐述、展示、碰撞迅速推动全场氛围达到最高点。各个队伍的作品在现有科学技术的基础上提出了更高、更优质的应用平台和可观的提升空间。可以定位的送餐机器人、可以更高效完成危险深海作业的水下机器人、帮助完成最后一公里快递配送的无人机……这里成了城市科技市场却又胜过科技市场,因为创新的力量。

经历过一整天创新思维的充斥,机械工程学院五楼报告厅在清冷的灯光下显得更加庄严。一天的选拔赛在张宏选书记激动的点评声中接近尾声。每个人都心潮澎湃,满怀热血。或许青年的思维略显幼稚,但这些追求创新、追求科技梦想的大学青年们用自己的行动力和创造力向世界诠释了什么叫做青年的力量。这样的力量令人欣喜、令人崇望。百年前梁启超先生浓墨挥洒下“少年强则国强”的冲天豪语,今日中国少年也定不负众望。

合影,一定要有

(iCAN大赛全体合照)

参赛队照片 (2)

(比赛现场问辩环节图)