站内搜索

我院举办教师教育教学能力培训活动(二)

为提升教师的教育教学水平,我院于11月9日下午邀请郑州大学博士生导师、国家级教学名师魏新利教授,在我院开展了一次培训活动。

本次培训的主题为“创新教育与创新型人才培养”。 魏教授从创新教育的核心理念和标准内涵出发,解读了创新型人才的基本特征、创新型人才的基本素养以及创新型人才的知识与能力结构。通过案例引入,剖析了高校的创新型人才培养现状及发展方向。

培训会后魏老师与在座教师进行了座谈,向青年教师传授了自己从教多年的经验和体会,勉励青年教师在提高科研能力和专业技术水平的同时,也要提高教学能力和育人水平,引导本科生树立正确的价值观和人生观,培养学生的独立思考能力、创新能力和解决工程实际问题的能力。

培训活动结束后,陈江义副院长对此次活动作了总结。通过讲座学习和互动交流,让参会老师对创新型教育和创新型人才培养有了新的认识,对推动学院的教学质量提升起到了积极的作用。





机械团学汇
Copyright© 2023All Rights Reserved. 郑州大学机械与动力工程学院版权所有