我院全体师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 时间:2021-07-07 点击数:

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话。我院全体师生通过电视和网络等多种形式认真收听收看大会直播。

距直播开始还有半个小时,在师生集体收看直播的一楼会议室和五楼报告厅内已经人头攒动,全体班子成员、教师代表以及学生党员代表等齐聚一堂,等待大会的开始。

8时整大会准时开始,全体师生双目紧紧聚焦直播大屏幕,认真聆听,激情所至之处爆发出热烈的掌声,大家为党的百年光辉历程而感到自豪。

学院党委副书记杜社娟说,看完大会后,心潮澎湃,无比振奋,作为一个学生工作者,一定会在自身的工作岗位上兢兢业业,尽职尽责,全力推进学校的“双一流”建设工作,为国家发展培养高素质人才做出自己应有的贡献。

车辆党支部教工党员王婷婷说,在这一百年中,无数革命先烈用生命和鲜血换来我们现在的幸福生活,我们缅怀先烈,致敬英雄,向革命先烈学习,将红色基因世代传递下去。作为高校的党员教师,我们更应该以优秀共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,教书育人,潜心钻研业务,为我国教育事业、党的建设、国家发展与民族复兴贡献自己的力量!奋斗百年路,起航新征程!

学生党员娄欢欢同学说,看完大会深刻感受到当今盛世的来之不易,也感到十分的自豪,对“没有共产党就没有新中国”这句话有了更深刻的体会。作为青春逢盛世的大学生,拥有着前所未有的开放大环境,要充分施展自我的梦想和抱负,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。

大会之后,全院师生将开展多形式、多方式的学习,结合学校工作实际,落实相关精神,在第二个百年新征程中,把个人成长的理想、学院和学校发展的愿景和民族复兴的中国梦融合起来,奋力书写崭新篇章。

机械团学汇