我院优秀校友何铮进受邀为学生作励志报告

作者: 时间:2018-06-21 点击数:

618日下午,我院优秀校友、27所光电系统事业部党总支书记、研究员何铮进应邀在我院五楼报告厅为本科生作了题为《投身航天事业  实现人生梦想》的励志报告会,院党委书记喻先惠主持。

报告会上,何铮进校友结合自己的理想分享了自身经历经验,“投身航天事业,实现人生梦想”为主题,简单介绍了个人单位以及工作经历后,对中国载人航天发展历程、激光雷达研制等作了讲解,讲解中着重介绍了机械工程专业相关的军工产品领域和中国近来在航天航空上的发展,鼓励同学们积极汲取专业知识,关注国防事业,同学们从中感受到了我国航天事业发展的迅速与不易,同时增强了同学们对专业的了解和认可度。报告中,何铮进校友与同学们分享了自己工作后的感悟,劝诫同学们在大学里要“提高学习能力”“搞好人际关系”“端正学习态度”“注重开阔视野”“重视团队力量”,同学们从中受益匪浅。

报告会结束后,何铮进校友针对同学们提出的如何提高积极性”“如何具备竞争优势等问题结合自身经历,耐心细致地对同学们的提问一一作了回答,在轻松愉快的氛围中启发着同学们的思维。

本次报告会贴近学生专业和生活产生了积极热烈的反响。使学生对专业有了更全面、深层次认识,也使学生开阔了眼界,明确了奋斗的目标,进一步提高了学生学习的积极性和进取心。

何铮进,郑州大学(原郑州工学院)机械工程学院90级校友;现为中国电子科技集团公司第二十七研究所光电系统事业部党总支书记、副部长,研究员级高级工程师;主管多个国家重点工程,多次获得国家科技进步特等奖、一等奖、二等奖等荣誉。

机械团学汇