机械工程学院成功举办“卫华杯”硬币分类清点装置设计大赛

作者:机械工程学院 时间:2015-12-23 点击数:

为丰富同学们的业余生活,培养创新精神,锻炼实践能力,增强大学生的科技创新意识,由郑州大学学生工作部(处)主办,郑州大学机械工程学院承办,卫华集团有限公司赞助的“卫华杯”硬币分类清点装置设计大赛于2015年12月13日在新校区南操体育馆举行。本次比赛吸引了全校200多名本科生的热情参与,学生工作部(处)副部(处)长张世勋、机械工程学院党委副书记张宏选等领导到现场观摩指导了比赛。

经过赛前对电路等方面的仔细调试后,“卫华杯”硬币分类清点装置设计大赛于上午9点钟正式开始。同学们的装置造型各异,创意十足。利用硬币直径的不同对硬币进行了分类,对于硬币的清点,同学们各显神通,既有利用传感器的又有利用称重的,通过不同的原理达到了最佳的效果,现场气氛火热,观众赞叹连连。经过3轮紧张的选拔,比赛组委会最终评选出一、二、三等奖及创意奖。现公布如下:

一等奖:

1. 清风队,队长:田勇
  2. Zero,队长:赵健壮
  3. 寒冬初阳,队长:杨中原

二等奖:

1. 志在“币”得,队长:李莹莹
  2. Superman,队长:随哲
  3. 分毫不差,队长:张龙飞
  4. 五个硬币,队长:方艳欣
  5. 蜂睿团队,队长:毋若琳

三等奖:

1. 分秒“币”赢队,队长:韩世凯
  2. V587,队长:张杰
  3. Free sky,队长:赵文豪
  4. 4G:杨武俊
  5. 奖金都是我们的,队长:侯川玉
  6. 勇气队,队长:王欣宇
  7. 雏鹰战队,队长:张飞航
  8. DC团队,队长:朱凯旋
  9. 鸟族,队长:昝鹭鸶
  10. 乘风破浪号,队长:王晓雨。

最佳创意奖:

• 五个硬币,队长:方艳欣
  • Zero,队长:赵健壮
  • C.C,队长:丁宁。

近几年来,“卫华杯”系列科技创新竞赛在郑州大学学生处和卫华集团的支持下,已经成功举办了两届风格各异、精彩纷呈的创新比赛,以竞赛为载体和平台,培养和选拔了一大批具有科学潜质、创新精神和实践能力的科技创新后备人才。希望通过本次硬币分类清点装置设计大赛,总结分享更多的科技创新经验与成果,激励更多的大学生爱科学、学科学、用科学,在科技创新的沃土上,孕育希望,孵化梦想,用科学梦,托起中华民族伟大复兴的中国梦。

机械团学汇