我院组织召开研究生“返校复学第一课”

作者: 时间:2020-05-11 点击数:

202059日下午,我院研究生管理办公室利用腾讯会议软件,为第一批返校的52名研究生召开了线上“返校复学第一课”。副院长靳遵龙以《疫情 大我 小我——大家谈》为主题,以报告和讨论相结合的方式,为同学们上了生动的“返校复学第一课”。党委副书记沈洪波、辅导员邱益、研究生办公室的老师参加。

靳遵龙结合自己的实际感悟,从疫情对于个人、家庭与国家的影响;疫情期间,领导与老师们干的什么工作?一个导师在疫情期间的心路历程;疫情与家国情怀;疫情与小我;疫情中的危机;我们应该怎么办等六个方面与学生们进行了全面的交流,同学们积极发言,尽情分享疫情期间见闻和感悟。近三个小时的课程,学院领导与参与会议的52名学生深入交流,会议气氛非常活跃。

59日上午,按照学校要求,主管领导和辅导员以身作则,参加学校“返校复学第一课”专题教育直播课程,52名研究生都写了课后感想。

入学第一课结束后,返校学生们纷纷表示感谢学校学院的关怀,作为一个郑大人感到非常自豪与光荣,决心积极配合学院做好各项工作,在隔离期间按照要求做好自我防护,更应具有家国情怀,珍惜国家,政府以及学校辛苦为我们创造的学习条件,不负韶华,只争朝夕,为郑大双一流评估建设争光添彩!

按照郑州大学疫情防控工作领导小组办公室《关于开展郑州大学“返校复学第一课”活动的通知》要求,学院高度重视,主管研究生工作的沈洪波副书记和靳遵龙副院长、研究生辅导员邱益、教务员郑艳萍和研究生办公室赵东方与首批返校的三级网格长和班干部安全有序地组织开展“返校复学第一课”系列活动。

机械团学汇