我院学生在全国海洋航行器设计与制作大赛中获特等奖

作者: 时间:2020-08-25 点击数:

8月22日-23日,第九届全国海洋航行器设计与制作大赛在线上举行。由郑州大学机械与动力工程学院选拔的2支队伍代表郑州大学参赛并取得优异成绩。其中,由李元昊、钱博、张鹏、卢航宇、刘德威团队制作完成的“‘哪吒号’水下机器人”作品获大赛特等奖,于沭、金章勇、傅佳礼(旅游管理学院)、戚凯杰、李佳团队作品“水下管线敷设作业机器人”获二等奖。

大赛由中国科学技术协会、中华人民共和国工业和信息化部指导,中国船舶集团有限公司、中国海洋学会、教育部创新创业教育指导委员会、国际船舶与海洋工程创新与合作组织等六家单位联合主办,大连理工大学、大连市科技局承办。大赛以崇尚科学、实践求知、锐意创新、面向海洋、服务国防为宗旨,致力于增强当代大学生创新能力,为我国船舶与海洋工程领域的人才培养做贡献,是国内船海界的顶级赛事。本次大赛共吸引了来自斯塔万格大学(挪威) 、斯特拉思克莱德大学(英国)、上海交通大学、华中科技大学、北京航空航天大学、武汉大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、中国海洋大学、天津大学、郑州大学等国内外60所院校的532支队伍3000多名选手参赛。

机械团学汇