我院研究生第三党支部举办“建党100年送祝福”主题党日活动

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

2021415日晚,我院研究生第三党支部在学院408活动室举行了“献礼建党100年,送上我最真挚的祝福”主题党日活动。学院党委副书记沈洪波、研究生第三党支部50余名党员、30余名积极分子、其它研究生党支部党员代表参加了本次活动。

活动在主持人便带领大家穿梭到了法国大革命的时代的情景剧中开始,同志们一起重温了共产主义在法国传播时的兴奋与渴望,回顾了巴黎公社革命的影响与意义;党员黄贵宾、张康宁同志带领大家满腔热情地唱起了《国际歌》和《没有共产党,就没有新中国》等代表歌曲。嘹亮的歌声诉说了建党之路的艰辛与无数党员的筚路蓝缕。

学院党委副书记沈书记带领全体党员重温入党誓词,同志们紧握右拳,神情凝重,仿佛想起自己刚入党时的思绪与心路,给在场还未成为党员的发展对象与积极分子做了优良的表率。

在“撰写建党百年祝福贺卡”环节,在支部专门为本次活动订制的祝福卡上,同志们分享交流、相互感悟借鉴,有的人涂鸦,有的人写诗,有的人折纸,大家把爱党爱国的情怀凝聚在这小小的卡片上面,充满了殷切祝福。在主持人的引导下,大家开始对自己的贺卡进行朗读分享,接龙分享祝福的形式也将活动推向了高潮,每位党员都想大声读出自己对党的满腔祝福与热爱。研究生第三党支部支部为大家准备了具有特殊意义的纪念礼物,带有庆祝建党100年的纪念礼物让大家更加欢呼雀跃,热情满满,大家表示纷纷想在这特殊的日子拿到这份特殊的礼物。

“祝亲爱的党永远辉煌,祝伟大的国国富民强!”主题党日活动在所有同志的共同祝福中结束。全体党员在活动结束后都写出了自己对“建党100年,风华正茂”的总结与感悟。

机械团学汇