机械工程学院第十一届宿舍文化节十佳宿舍秀评选大赛圆满结束

作者:机械工程学院 时间:2014-11-30 点击数:

11月29日,机械工程学院响应学校宿舍文化节的号召,在学院报告厅举办了十佳宿舍秀评选大赛的决赛。经过初赛的筛选,晋级的10只队伍在这里展开了最后的角逐。莅临本次大会的嘉宾有机械工程学院党委副书记张宏选,2014级机械工程一班班主任王立新老师,14级辅导员吴国栋,校学生会生活部部长胡铜洋,机械工程学院团委副书记张浩,学生会主席苗琪、副主席王奇帅、朱耀辉。

经过主持人简短的开场白,比赛正式开始。参赛节目精彩纷呈,有慷慨激昂的朗诵《少年中国说》,还有展现10年之后曾经的少女们再度聚首的情景剧《我们真的真的很棒》,以及根据真实事件改编的《水火箭》:一个寝室中性格迥异的6个人,围绕着刚刚过去的水火箭大赛,夸张而不过度的表演、真实感极强的剧本让同学们在欢笑中感受到了寝室的团结。小品《奉承》中的黑色幽默让大家在捧腹之余也陷入了深深的思索。《二货们,爱你们一生一世》中感人肺腑的情节让我们知道,宿舍就是我的家。《我也是醉了》则展现了在宿舍星检前后的宿舍卫生情况的变化,真真切切呈现了脏乱差宿舍的逆袭。最后的节目是手语协会的《一个像夏天一个像秋天》,大赛也接近了尾声。

张宏选副书记观看了整场比赛,他说:“室友都是一家人,十几亿人口,你们几个能住一个寝室,一起生活4年,是世界唯一的。这次宿舍秀,同学们的表现让我很吃惊,水平都很高,展现了我院学生的综合素质和能力。更可贵的是,表演内容紧贴实际生活,都是原创的内容,并且有深度,但有一些作品还是有一定的提升空间的。预祝我院在校里的比赛中,取得好成绩。”

机械团学汇