我院庄严举办新党员入党宣誓大会

作者: 时间:2019-01-02 点击数:

为强化党员身份意识,根据《党章》要求, 1228日,我院在报告厅举行新党员入党宣誓大会。院党委副书记张宏选、辅导员代表以及76余名新党员参加了本次大会,大会由团委书记杜社娟主持。

宣誓仪式在庄严肃穆的国歌中开始,院学生工作办公室副主任、2017级辅导员崔超宣读新党员名单。面对鲜红的党旗,76名新党员佩戴党徽,庄严地举起右手,向党旗宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。研究生代表赵树森和本科生代表逯城雷作为新党员代表先后发言。在发言中,新党员代表一致表态,要不断提升自己的政治理论素养,坚定共产主义信念,牢记党员身份,在学习、工作和生活中充分发挥党员的模范带头作用。

最后,院党委副书记张宏选发表讲话。张书记首先对76名新党员表示了热烈祝贺,并代表党委对新党员提出了具体要求。张书记教育广大学生党员要认真学习党章党规,学习习近平总书记的系列讲话,加强党的理论学习,不断锤炼党性修养,做合格党员;要求学生党员充分发挥模范带头作用,在学习生活中高标准要求自己;教育党员学生要努力学习,掌握本领,用自身所学为国家的建设添砖加瓦。最后,参会党员肃立面向党旗,共唱《国际歌》。大会在嘹亮的《国际歌》中落下帷幕。

机械团学汇