我院召开2023年度国家自然科学基金项目申报工作动员会

作者:院科研办王光辉 时间:2022-11-21 点击数:

20221117日,我院召开了2023年度国家自然科学基金项目申报工作动员会,以线上会议的方式进行。学院党委书记王定标、副院长高建设、靳遵龙、陈江义及100余名教师参加。特邀嘉宾浙江工业大学科学技术研究院副院长李研彪教授与大家分享国家自然科学基金项目申报经验。会议由高建设主持。

王定标进行了动员讲话,强调全院科研人员应高度重视国家自然科学基金项目的申报工作,这关乎个人学术发展,院系人才培养以及学科发展,希望全院教工精心谋划,积极申报,力争在2023年度国家自然科学基金项目申报的数量和质量上取得突破。

李研彪教授结合自身申报国家自然科学基金项目的经验和体会,就基金申报中的体例构架、指导思想、选题立项、立项依据、研究内容、研究方案、工作基础及相关项目的关系等八个方面进行深入讲解,并与我院教工就基金申报中的相关问题进行了深入的交流。

高建设结合全校和学院2022年度国家自然科学基金项目的申报和立项情况,2023年度国家自然科学基金项目申报工作进行了部署和安排,希望大家强化学术交流与技术交流,在各类科研项目申报中要认真研读项目指南,选好研究方向,精心打磨本子,立足自身发展,推动学院学科建设和科技创新工作再上新台阶!会后将组建国家自然科学基金项目申请交流小组,针对不同学科组织基金撰写交流会。

李研彪简介:

李研彪,教授,博导,现任浙江工业大学科学技术研究院副院长。浙江省自然科学基金杰出青年项目获得者,入选浙江省新世纪 151 人才工程、浙江省高校中青年学科带头人,中国机械工程学会空间机构分会副总干事、常务委员,《机械工程学报》JME学院程序委员会委员。长期从事机器人理论及应用的教学科研工作,近5年在该领域发表学术论文60余篇,主持国家基金重点项目、国家基金面上项目等省部级及以上项目10余项,获中国发明专利20余项,出版编著1部,研究成果应用于航天器太阳翼领域,研制了太阳翼地面测试系列化设备,获2022年度中国机械工业联合会技术发明二等奖;研发了换流站自动化监测与清洁智能移动机器人,实现了移动机器人在垂直薄壁(0.6mm)上的自主稳定越障,获2021年度宁夏自治区科学技术进步二等奖。指导学生在全国机械创新设计大赛、挑战杯等比赛中获得佳绩,并获2021年度浙江省教学成果奖(高等教育类)一等奖,2018年度浙江省研究生教育学会教育成果奖一等奖。



学院公众号
机械团学汇
工业设计
Copyright© 2022All Rights Reserved. 郑州大学机械与动力工程学院版权所有