我院赴洛阳开展产学研用合作对接和访企拓岗活动

作者: 时间:2023-07-09 点击数:

为深化主题教育学习成果,拓展产学研用合作深度和广度,拓宽毕业生就业渠道,75日至7日,校党委副书记吴宏阳带队赴洛阳开展产学研用合作对接和访企拓岗交流活动,我院党委书记王定标等领导班子成员和各研究所教师代表参加活动。

75日下午,洛阳市—郑州大学产学研用合作对接会暨洛阳市科创成果直通车郑州大学专场活动在洛阳国家大学科技园成功举办。在会上,我院党委书记王定标向参会企业进行了推介,重点介绍了学院人才队伍、教学科研、社会服务、人才培养等情况,学院8个研究所负责同志推介了相关技术成果30余项。洛阳市人民政府副市长任丽君,市委组织部、科技局以及洛阳市装备制造领域重点企业负责同志等共约140人参会。任丽君在致辞中表示,洛阳与郑州大学有着深厚的合作基础,农机装备、高端轴承等“风口”产业与机械与动力工程学院科研优势高度契合,洛阳市政府期待与郑州大学加强常态化对接合作,推动高水平科技成果与高质量科技企业精准对接。吴宏阳在致辞中强调,郑州大学与洛阳市在科技攻关、成果转化和人才培养等方面具备良好的合作基础,希望通过此次活动,持续深化郑州大学与洛阳市全方位、多层次的交流合作,郑州大学将围绕洛阳市优势产业领域和科技型企业的创新需求,通过项目合作、共建平台和成果转化等形式为洛阳市产业创新发展赋能,实现校地结合、校地互补、校地共赢。

7月6日至7日,在校党委副书记吴宏阳的带领下,我院一行实地调研了725所、中航光电、中信重工、轴研所、龙鼎铝业等企业,走进工厂,召开座谈会,深入了解企业发展愿景和人才招募需求,围绕深化产学研合作、创新人才培养模式、提升工科人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道等方面开展深入的面对面交流。

在校企交流中,学院党委书记王定标,介绍了学院发展,目前学院的研究方向和科研特色,希望能够加强与企业的产学研用合作,让企业的难题成为科研的课题,为企业发展解难题,为教师的科研项目实现产业化落地,在服务河南区域经济发展中贡献郑大力量!

吴宏阳分别向企业介绍了郑州大学校情校史、近年来一流大学建设成效和人才培养特色优势。他表示,郑州大学肩负亿万河南人民的期待,肩负人才培养的重任,始终把立德树人作为根本任务摆在突出位置,立足河南,努力为中原经济发展、区域产业升级提供人才支撑和智力支持。洛阳产业基础雄厚,希望加强与洛阳企业的深度合作,进一步拓宽毕业生就业路径,为毕业生实现自身价值提供平台。

校党委副书记吴宏阳致辞

院党委书记王定标推介学院科研情况