我院成功举办第十七届iCAN大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

2023年10月14日,第十七届iCAN国际创新创业大赛河南赛区选拔赛决赛在我校成功举办,来自河南省内的郑州大学、河南大学、河南理工大学、郑州轻工业大学等28所高校的501支团队报名参加了此次大赛。本次大赛由中国信息协会主办,郑州大学学生处承办,郑州大学机械与动力工程学院执行。

大赛参赛作品内容包含智能家庭、智能农业、智能社区、智能医疗、智能交通、智能教育、智能穿戴、智能制造等多种领域领域。大赛采取 “校赛初筛+线上初评+线下路演决赛”的方式进行,各参赛队伍在郑州大学机械与动力工程学院展开角逐,评委老师针对参赛作品的创新性、实用性以及市场前景等多纬度进行评判。

我校共有70余支团队报名参赛,经过校赛、初赛、决赛的选拔,我校共有16支队伍获得河南赛区一等奖,其中我院获得6项一等奖,王希卓团队“一种全自由度矢量推进的渔业机器人”、尹杭团队““妙手智灸”——基于机器学习与自适应PID控制的自动艾灸机器人”、李宇坤团队“智汇中医——创新人机交互模式的综合理疗仪”、张家硕团队“胜羽仿生扑翼飞行器”等4支团队作品晋级国赛。

多年来iCAN大学生创新创业大赛在我院领导的大力支持下,已连续成功举办13届河南赛区选拔赛,为学生搭建了良好的创新创业实践平台,发现和培养了一批有作为、有潜力的创新创业优秀青年人才,培养了学生“自信、坚持、梦想”的iCAN精神,激发了学生勇于创新的活力。

机械团学汇