我院赴广东顺德创新设计研究院探望联培学生

作者: 时间:2023-11-04 点击数:

2023年11月3日下午,我院党委书记王定标教授和副院长靳遵龙教授前往广东顺德创新设计研究院看望联合培养的研究生并召开座谈会。

在会议过程中,王定标书记与广东顺德创新设计研究院的领导、老师围绕深化产学研合作、创新人才培养模式、提升工科人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道等方面,结合我院研究生的培养情况和培养进程开展深入的面对面交流。之后又同联合培养的学生进行沟通,了解了他们的学习、工作和生活状况。此外,靳遵龙副院长特别关注了学生的科研论文和毕业学位论文的进展情况,并提出指导性建议以及殷切希望。在外联培的研究生们也深切感受到来自院系领导们的温暖和关怀。

通过此次实地探访,使得我院领导老师能够实时了解在外联合培养研究生们的生活学习情况,有利于我院完善工科人才全方位培养模式。同时也进一步加强了我院与广东顺德创新设计研究院的合作关系,坚信通过双方的共同努力,我们将通过项目合作、共建平台和成果转化等形式为学院的创新发展赋能,为学院建设、学科发展和社会进步做出更大的贡献。

机械团学汇