我院举办教师教育教学能力培训活动(一)

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

为提升我院教师的教育教学水平,加强专业建设,我院于11月10日上午,邀请西安交通大学机械工程学院副院长、博士生导师王永泉教授,在我院开展了一次培训活动,培训对象包括各专业负责人、系主任以及部分青年教师

本次培训的主题为“专业认证视域下的教学质量保障与学习评价”。王教授对当前工程教育专业认证过程中存在的具体问题进行了深入剖析,并对我院相关专业的认证准备工作提出了意见和建议。同时,他还分享了西安交通大学机械工程专业培养方案修订的基本原则和思路,提出本科生培养要主动适应社会需求,突出创新能力和实践能力的培养,这些思路为我院相关专业培养方案的制订提供了极有价值的参考。培训过程中,各专业负责人和系主任结合我院实际情况与王永泉教授进行了充分交流。

培训活动开始前,王定标书记代表学院领导对王教授的到来表示欢迎。培训结束后,陈江义副院长对此次活动作了总结。通过讲座学习和互动交流,让参会老师对专业认证和培养方案的落实、教学质量的保障措施有了新的认识,对推动学院的教学工作起到了积极的作用。

机械团学汇