安徽、山东校企莅临我院调研交流

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

426日,安徽工程大学人工智能学院党委书记任家钱、智能科学与工程系主任赵转哲院办公室人员代表汪凯扬一行3人莅临我院考察交流。我院党委书记王定标教授博士生导师党委副书记张珂研究生办公室相关人员,以及博士研究生代表陪同参会。安徽工程大学相关负责人强调了对郑州大学机械与动力工程学院优秀创新型人才培养方面工作的高度关注,并表示热烈欢迎引进我院优秀博士毕业生。同时,双方就学科特色、教学质量和科研能力推进等方面工作进行了深入探讨,推进了两院之间的交流合作。

56日,济南轻骑摩托车有限公司纪委书记韩立强一行3人来我院调研交流,我院副院长靳遵龙教授博士生导师,以及研工办主任、研究生辅导员党蔚陪同参会。座谈会期间公司代表详细介绍了其业务发展和技术创新需求,深入探讨了双方产学研合的可能性和必要性。双方就人才培养和技术研发合作达成了共识,并期待进行深入合作。

校企交流不仅可以加深我院与地方知名院校、企业之间的相互了解,明晰社会发展愿景和人才需求,也可为我院产学研合作深化、创新型人才培养模式构筑、机械与能源学科领域人才质量提升产生巨大促进作用,更可为拓宽我院毕业生就业成才渠道奠定坚实基础。

机械团学汇