我院研究生深入企业活动调研交流

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

为提升我院2025届研究生职业规划意识,同时更好的将专业知识理论融入实践应用,从而促进我院学生高质量就业,520日,在我院领导的倡导支持下,研究生辅导员党蔚老师携52022级优秀研究生代表宋宏洋、杜磊、李万隆、彭帅豪、李振澳参与新乡航空工业集团举办的为期四天的“国防面对面,航空新航行”夏令营活动,全国13所知名高校的65名师生一同参与。

通过对该公司“三厂一所”(三个厂区和一个研究所)以及研发中心的参观学习,同时和企业负责人、设计院院长、研发人员、一线技术人员的近距离探讨,同学们学习了企业的发展历程、发展领域、业务范畴以及中国航空的奋进历程,同时结合自身专业知识深入了解相关领域(包括但不限于飞机环境控制技术、流体污染测控技术、流体压力与流量控制技术、流体热交换和金属钣焊技术、电子元件冷却技术等领域)创新科技产品技术难点,有效将理论融入实践,进一步提升就业观择业观,同时坚定了同学们服务社会服务祖国的信念,树立正确的人生观与价值观。

会后企业表示愿意继续同我院保持常态化联系,并推动双方合作的深入发展,以创造更为优越的人才培养环境,更有利于我院完善学生高质量就业平台,确保院校教育与社会需求紧密对接,共同为社会培养更多优秀人才。

机械团学汇