校领导带队赴郑州比亚迪汽车有限公司访企拓岗

作者: 时间:2024-06-29 点击数:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部对访企拓岗促就业专项行动工作要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作,6月27日,校党委副书记王利国带队赴郑州比亚迪汽车有限公司访企拓岗。大学生就业创业指导服务中心主任申新生、副主任任志田、谷辉辉,文学院党委书记云桓,管理学院党委副书记王晓颖,我院党委书记王定标、党委副书记张珂、副院长靳遵龙、党政办主任崔超参加了此次活动。比亚迪汽车有限公司华北地区人事总监王文星、第十一事业部郑州基地总经理安涛、第十一事业部冲压工厂厂长夏天、华北地区校招经理宋瑞、郑州比亚迪人事经理任永斌、第十一事业部郑州人事经理孙龙宾、总工程师赵文高、工程师郭辉竣等与王利国一行座谈交流。

此次活动旨在通过深入交流,探讨校企双方在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作潜力,为毕业生创造更多就业机会。活动中,学校一行先后参观了汽车总装工厂和员工办公休息区,深入了解了企业生产运营情况、生产流程和毕业生入职情况等。座谈会上,比亚迪华北地区人事总监王文星对郑州大学在人才输送和培养方面的支持表示感谢,对郑州大学毕业生的综合素质给予了高度评价,表示新能源汽车已成为各大车企转型的战略重点,希望双方进一步深化供需对接,实现资源优势互补,共同助力中国新能源汽车行业全球化布局。我院党委书记王定标介绍了学院专业设置、人才培养模式和毕业生在比亚迪就业人数等,指出机械与动力工程学院人才培养同比亚迪汽车有限公司人才需求匹配度较高,很多毕业生对签约比亚迪公司意向强烈,应当建立更加紧密的合作关系,打造合作共赢格局,服务高质量发展。随后,比亚迪公司的9名郑州大学毕业生代表依次分享了自己在公司的成长经历和感悟体会。期间,王利国书记详细询问了他们的从事岗位、生活近况和工作感受,并对他们能够在各个岗位取得的成绩表示祝贺,希望他们能够坚守岗位,实现人生价值,同时指出学校也将进一步扩展郑州大学毕业生与比亚迪新能源产业发展需求对接途径,推动人才链、创新链、产业链的深度融合,与比亚迪一起为中国式现代化建设河南实践贡献科技力量。

本年度校园招聘中,比亚迪公司已招收我院2024届本硕毕业生67名。此次“访企拓岗”活动不仅加强了我院与郑州比亚迪公司之间的沟通和联系,也为学院促进高质量就业奠定了坚实基础。未来,双方将继续深化合作,共同推动人才培养和产业发展。

机械团学汇