机械工程学院组织女职工参观中原福塔

作者:管理员 时间:2013-11-29 点击数:

为了让我院的女职工进一步感受我省近年来的喜人变化,亲身体会祖国建设的新面貌,2013310日,我院女工委组织我院二十余名女职工赴郑州中原福塔参观游玩。

中原福塔又名河南广播电视塔,位于河南省郑州市航海东路与机场高速路交汇处,是一座集广播电视发射、旅游观光、名画展览、文化娱乐、餐饮休闲等多功能的城市基础设施。中原福塔高388米,在目前已建成的世界全钢结构电视塔中高度居于第一位,其造型优美,从空中俯瞰犹如五瓣盛开的梅花绽放在中原大地上。

在福塔工作人员的引导下,电梯直上观光层,姐妹们兴致勃勃地俯瞰郑州全景,郑州国际会展中心、河南艺术中心等标志性建筑的迷人风姿和经济技术开发区的现代化风采尽收眼底。尤其是位于福塔第四层的全景画,更令大家兴奋不已,现代高科技声光电烘托的动态仿真“锦绣中原”全景画,经过吉尼斯世界纪录的认证,是目前世界上最大的全景画。画面集中展现了全省十八个省辖市的山川原野、城乡风光、名胜古迹、人文景观,全面展现了中原大地的远古、现代和未来,是一部歌天颂地、富于创新、震撼人心的宏伟画卷。姐妹们如痴如醉地品味着中原千年的文化,真切地感受到了河南的快速发展,大家纷纷感叹省会郑州的巨变,畅谈中原文化的博大精深。游览活动结束以后,姐妹们纷纷表示在今后的工作中愿为促进中原经济区的建设贡献自己一份微薄的力量。

机械团学汇