首页 > 科研团队 > 外籍专家

Chul B. Park

加拿大皇家科学院及工程院两院院士,韩国科学院外籍院士

Academicians of the Royal Academy of Sciences and the Academy of Engineering, Canada,Foreign academician of the National Academy of Engineering of Korea (NAEK)

Chul B. Park教授是加拿大先进聚合物加工技术及微孔塑料制造技术及应用领域首席科学家。现任多伦多大学机械及工业工程系教授,兼任多伦多大学微孔塑料制造实验室主任和微孔塑料产业化应用中心主任。主要研究方向包括塑料发泡技术、发泡机理研究、发泡计算机模拟、隔音发泡材料制备、生物可降解发泡以及环境友好型发泡剂等。Park教授先后在加拿大主持多项国家级科研项目以及国际合作项目,发表论文800多篇,其中包括230篇期刊论文和两本专著,论文H指数为46Park教授现为“Journal of Cellular Plastics”期刊的主编,同时也是其他三个国际期刊的顾问委员会成员,并且也是加拿大皇家学会、美国科学促进会、加拿大国家工程研究院、塑料工程师协会、美国机械工程师协会、加拿大机械工程协会以及韩国科学院的成员。Park教授在发泡技术方面拥有20项美国及国际专利,并且成功地将其转移给企业。到目前为止,遍布全球的700多家公司获得他的专利许可。