直面艰危 勇毅前行

作者:曹伟 时间:2022-10-22 点击数:

直面艰危 勇毅前行

---记模具中心抗疫党员服务队 曹伟

1010日起郑州大学新校区抗疫形势趋于紧张,一向以严格管理著称的北校区1013日出现异常,形势急转直下,北校区抗疫压力空前增大,急需大量教师自愿者加入抗疫队伍。模具中心即时发出组建自愿者队伍号召,青年教师克服家庭、工作困难,踊跃报名,体现了青年人的责任、担当,中心领导班子经过慎重考虑,结合郑州市防疫政策,综合研判,组建了7人党员抗疫服务队,投身北校区抗疫一线。

万事开头难,抗疫伊始,由于人员不足,缺乏经验,一切都处于混乱、无序状态,这边正在送餐,那边又催着领防护服;一边正做着核酸,一边又要办理学生紧急出门就诊;刚送完抗原试剂盒,又被催报测试结果,种种乱象,不一而足,如薛宝衩所言蜂团蝶阵乱纷纷。最早入住北校区的辅导员宋刚老师送餐、测核酸、领物资、信息统计、办理紧急出门,成了全能战士,顾不上吃饭、休息,累得腰都直不起来,还是咬牙坚持,完成所有任务,响应学生全部诉求。

1015日,研究生宿舍学7楼又拉响“警报”,青年教师李国杰连自己刚做好的烙饼都没来得及欣赏,立即奔赴北校区,从下午五点一直忙到晚上九点半,工作兢兢业业,任劳任怨,让人十分钦佩。王亚龙老师入职不到半年,进驻后立即被任命为代理楼长,缜密、细致,思谋深远,处变不惊,指挥若定,有大将风度。当社区门卫警告李松伟老师,出门就不能回来时,他坚定回答,不战胜疫情,誓不回家,颇有霍去病般的豪迈。任悦老师作为队伍的唯一女性,入职仅一年,积极响应号召,入驻抗疫,信息汇总,流调,采编,心细入发,发挥了女生独有优势和不可替代作用。周兵老师、曹伟老师在社区疫情稍有好转之机,立即申请进入校区,加入抗疫前线队伍。校外,中心领导刘春太主任、董斌斌副主任也积极组织抗疫物资,支援“前线

没有豪迈誓言,没有血书请战,他们只是郑州大学的普通老师,只为校园平安,共产党员的初心使命,在北校区最早出现病历的研一楼、学七楼,默默工作,奉献绵薄之力。

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”,相信郑州大学在学校党委领导下,通过全体师生员工的不懈努力,一定能战胜疫情,恢复氤氲、繁忙景象,期待江南江北一般同的盛世繁华早日来临。

Copyright @2012-2019 郑州大学橡塑模具国家工程研究中心材料成型及模具技术教育部重点实验室 All Right Reserved.