首页   正文

郑州大学参加“河南省新设博士后科研流动站、工作分站”授牌仪式

发布时间 :2020-01-03    阅读次数 :

12月31日上午, “河南省新设博士后科研流动站、工作分站”授牌仪式在河南工业大学举行。河南省人力资源和社会保障厅副厅长李海龙,郑州大学等8所高校17个新设博士后科研流动站的负责人和人事处负责同志,郑州大学第一附属医院等10个博士后科研工作分站负责人出席了授牌仪式。

仪式由河南省人力资源和社会保障厅博士后与留学人员工作处处长张成主持。按照授牌仪式流程,张成处长宣读了新设立博士后科研流动站、工作分站文件;李海龙副厅长为我校电气工程、管理工程、外国语言文学、新闻学四个流动站授牌;

我校党委常委、副校长吴宏阳代表新增博士后科研流动站发言,他表示:此次流动站申报成功,标志着学校办学实力和学科建设水平有了新的提升,设站学科更加齐全,覆盖面更广,布局更合理,有利于将博士后流动站建设成为“引才平台、育才平台、学术平台”,推动学校师资队伍建设和学科建设。今后,我们将在省里的领导下,认真落实博士后相关政策,创新博士后机制,扩大博士后招收规模,提高博士后培养质量,将博士后人才“蓄水池”打造成科研成果“高产田”,培养一批高层次创新青年人才,为一流大学建设提供强有力的人才支撑,为我省经济崛起提供科技保障。

校党委常委、副校长吴宏阳发言